DANS LA SERIE ALIMENTS IMPURS
Saviez-vous que le vin est en règle générale épuré par des poches issues soit de colle d'œuf, soit d'os de porc ou des vessies de poissons -allez savoir quel type de poisson- ? En clair, une fois le vin fermenté il s'agit de le "nettoyer" de toute impureté (sic!) et pour se faire les viticulteurs utilisent des poches, genre tamis à base de ces éléments précités. De fait vous n'avez aucune certitude que le vin que vous consommez ne soit pas filtré par des os de porc etc etc... Mon fils a donc fait des recherches et a trouvé l e seul caviste Français dans l'hexagone, qui, outre le fait de faire et vendre du vin "normal", fait AUSSI du vin dit "casher" c'est-à-dire sans aucun additif impur ! J'ai nommé le caviste Koenig, dans le Bas-Rhin . Et devinez où se situe ce caviste et quels vins fait-il ? En Alsace, il produit tous les types de vins Alsaciens ! Moi qui suis Alsacienne je vous laisse imaginer ma très grande joie de voir...